回分類題庫
z072: E. 穿越時空的小P
關鍵字: 2018 npsc 國中組初賽

測資點 : 3 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 302 Times / 236 Users | Submit : 561 Times / 240 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2019-07-31 22:44

Content: 简体中文

小P 是一位具有神秘力量的國中生,他能穿越時空、越級打怪。
由於深怕這項能力使他成為實驗室中的白老鼠,因此他都不敢讓他人知道這件事情。
然而不幸的是,在西元3000 年的NPSC 國中組決賽會場,發現了穿著2018 年決賽衣服的小P,他的穿越能力才因此曝光。
也因為這樣小P 學到了一個很深的教訓——「參加當年的比賽就該著穿印有當年年分的衣服」。
現在你知道小P 穿越到西元x 年參加NPSC 決賽,請問他該穿哪一年的衣服才是安全的呢?

Input:

輸入的第一行有一個正整數T ,代表接下來有T 筆測試資料。接下來有T 行,每行有一非負整數x,代表小P 穿越到西元x 年參加NPSC 決賽。
• 1 ≤ T ≤ 105
• 0 ≤ x ≤ 231

Output:

對於每筆測試資料,請輸出一行,包含一個非負整數y ,代表「小P 穿越到西元x 年參加NPSC 決賽,他穿西元y 年的衣服是安全的」。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Sample Output :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Hint :

Author :

2018 npsc 國中組初賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum