回分類題庫
z073: D. 小Y 與蜂巢
關鍵字: 2018 npsc 國中組初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 291 Times / 221 Users | Submit : 509 Times / 226 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2019-07-31 23:52

Content: 简体中文

某天,小Y 跟他的一群好友在NPSC 國的郊區郊遊的時候看到了一顆蜂窩。好奇的小Y 當然不會浪費掉這個觀察蜂窩的機會,於是就撿起了掉落到地上的蜂巢的一部份觀察。小Y 撿到的蜂巢一共有七個巢室,其中六個環繞著最後一個。小Y 發現每個巢室裡面都有一個非負整數,不過小Y 覺得直接從上面看到每個巢室裡的數字太無聊了,於是他決定從側面看。對於每個方向,小Y 都可以看到三排的巢室,而對於每排巢室,他所看到的數字就會是那排巢室中所
有巢室的內含的數字總和。一共看了三個方向的小Y 開始好奇最中間的巢室的數字是多少。想當然小Y 只花了三秒鐘就寫出一個程式,在輸入他總共看到的九個數字之後,那個程式就會告訴他正中間的巢室的數字是多少。現在請你重現小Y 寫出來的那個程式。
參考下面三張圖,塗著同一個顏色的蜂巢就會是小Y 可以一次看到的一排巢室,而你會得到這排巢室的數字總和,箭頭旁邊的ai 代表這行的總和是輸入中的哪個數字。在得到這些總和之後,請輸出正中間的巢室的數字。

 圖片參考  https://contest.cc.ntu.edu.tw/npsc2018/teamclient/semi_junior.pdf

 

Input:

輸入只有一行,共有九個非負整數a1, a2, .... ,a9,分別是代表小Y 看到的九個數字。
詳細的對照請參考圖片。保證一定能由輸入構造出一組合法的巢室。

• ai ≤1015 對所有 1 ≤ i ≤ 9。

Output:

輸出只有一個數字,小Y 拿到的蜂巢最中間的巢室的數字。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
0 1 0 0 1 0 0 1 0

Sample Output :

1

Hint :

Author :

2018 npsc 國中組初賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum