回分類題庫
z086: A. 河蟹動物⼩組
關鍵字: NPSC2015國中決賽

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 11 Times / 11 Users | Submit : 29 Times / 15 Users | Accepted rate : 73%
題目加入時間 : 2019-11-18 16:58

Content: 简体中文

在少⼦化的影響之下,動物⼩學這幾年也改為⼩班教學,⼀個班級僅有六個學⽣。 某個⾵和⽇麗的午休時間,動物⼩學五年⼆班集體前往秘密基地探險。在探索的途中牠們遇 到了⼀條岔路,經過⼀番激烈的後牠們決定分成兩組,⼀組三隻繼續前進,⽽如何分組就成了問 題。 ⾝為⼩學⽣打打鬧鬧也是合情合理的事。每隻動物可能有不同的⼒量⼤⼩,經過量化之後可 以⽤⼀個正整數表⽰。當⼀隻動物的⼒量⽐組內其他動物的⼒量總和還要⼤或相等的時候,牠就 是該組的「獨裁者」。當獨裁者恣意妄為時,因為其他動物的⼒量不⾜,將難以阻⽌牠。為了組內 的和諧,牠們希望組內不存在獨裁者。 舉例⽽⾔,如果⼀組三隻動物⼒量分別為1,2,3,那麼⼒量為3的那隻動物就是獨裁者;⽽三 隻動物⼒量分別為2,3,4的組則不存在獨裁者。請問牠們是否能找到⼀種分組⽅式,使得兩組都 不存在獨裁者呢?

Input:


輸⼊的第⼀⾏有⼀個整數T,代表總共有幾筆測試資料。 每筆測試資料為⼀⾏六個正整數s1,s2,s3,s4,s5,s6,分別代表六隻動物的⼒量。
 
• 1 ≤ T ≤ 1000
• 1 ≤ s1,s2,s3,s4,s5,s6 ≤ 100

Output:


對於每筆測試資料,如果存在⼀種分組⽅式,使得兩組都不存在獨裁者,
請輸出⼀⾏“Yes”, 否則請輸出“No”(皆不含引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4
3 1 4 1 5 9
1 1 1 1 1 1
1 2 3 4 5 6
7 6 5 4 3 2

Sample Output :

No 
Yes 
No 
Yes

Hint :



Author :

NPSC2015國中決賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum