回分類題庫
z088: A. ⽣⽇快樂喵
關鍵字: NPSC2014國中決賽

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 18 Times / 18 Users | Submit : 41 Times / 19 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2019-11-18 17:12

Content: 简体中文

喵喵星球是個快樂的星球,⽣活中的各種⼩事都能為喵喵們帶來快樂與歡笑。⽽⼀個⾮負整數 x能為喵喵帶來的快樂度就是x寫成⼗進位之後每⼀位數字的總和。舉例來說,514的快樂度是 5 + 1 + 4 = 10,⽽50216的快樂度則是5 + 0 + 2 + 1 + 6 = 14。 喵喵星球上有個特殊的傳統,當⼀隻喵喵過他的n歲⽣⽇的時候,他必須收集很多個「⽣⽇快 樂」,使得「⽣⽇快樂」的數量之快樂度恰好為n。例如當喵喵過5歲⽣⽇的時候,5跟14都是可 能的⽣⽇快樂個數,因為5跟14的快樂度都是5。 現在給你喵喵要過幾歲⽣⽇,請問他⾄少要收集幾個「⽣⽇快樂」呢? 

Input:

輸⼊的第⼀⾏有⼀個正整數T,代表測試資料的筆數。 每⼀組測試資料包含⼀⾏⼀個整數n,代表喵喵要過幾歲⽣⽇。
 • 1 ≤ T ≤ 1000
 • 0 ≤ n < 1000 

Output:

對於每⼀筆測試資料請輸出⼀⾏,包含⼀個整數表⽰喵喵⾄少要收集幾個「⽣⽇快樂」。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4 
1 
2 
5 
14

Sample Output :

1 
2 
5 
59

Hint :

• 第⼀筆範例輸⼊中1的快樂度為1 = 1。

• 第⼆筆範例輸⼊中2的快樂度為2 = 2。

• 第三筆範例輸⼊中5的快樂度為5 = 5。

• 第四筆範例輸⼊中59的快樂度為5 + 9 = 14。

Author :

NPSC2014國中決賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum