回分類題庫
z090: A 新 · 烤餅乾
關鍵字: NPSC2013國中決賽

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 27 Times / 27 Users | Submit : 31 Times / 28 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2019-11-18 17:21

Content: 简体中文

不久前舉辦的一年一度烤餅乾世界大賽,很不幸地因為大會出的題目有點複雜,導致選手都在 計算自己有多少模具可以使用,而沒有足夠時間將選手們各自的烤餅乾技巧完全發揮出來,以致 於烤出來的餅乾都很普通,沒有到驚為天人的美味。大會對此感到非常可惜,認為這樣就喪失了 原本舉辦烤餅乾大賽的真諦,因此大會決定今年要破例,在今天舉辦今年第二場的烤餅乾世界大 賽,讓各位選手能夠做出最得意的作品!
小櫻雖然在前一陣子的比賽中,因為沒有完全發揮所長而沒有得名,但是這次不一樣,對面即 將到來的烤餅乾世界大賽,小櫻非常地有把握,相信自己一定可以在自己的堅強實力以及你的幫 助之下,重新奪回冠軍!
這次的大會決定要做一些大更動,首先更換的是模具,這次的模具五花八門,各種形狀都有; 再來賽制的部分也改為回合制,一個回合是兩個人,比賽題目當場公布,公布題目之後再挑選模 具進行烤餅乾。然而由於每種模具都只有一個,因此先挑的人會有優勢,為了避免不公平以及增 加比賽的刺激感,大會制訂了一個規則:
1. 兩個人先抽一個公正的六面骰,六面骰的每一面都有一個數字,兩人的六面骰的數字都不會 重複 (總共會有 12 個不同的數字)
2. 擲骰子,朝上的那一面數字較大者可以獲得優先選擇模具的權利
在擲骰子前就可以看到自己以及對手的所有數字為多少,小櫻想知道她總共可以有多少種情況可 以獲得優先權呢?

Input:


輸入的第一行有一個正整數 T(T ≤ 100),代表測試資料的組數。
每一組測試資料有兩行,每行有六個正整數 Ni(0 < Ni ≤ 106),各以一個空白隔開,第一行代 表小櫻獲得的六面骰上的六個數字;第二行代表對手獲得的六面骰上的六個數字。每一組測試資 料中的數字皆不重複。

Output:

對於每一筆測試資料請輸出一行,包含一個整數表示小櫻有幾種情況會贏。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2 
5 10 15 20 25 30 
2 4 8 16 32 64 
4 2 1 6 5 3 
7 11 9 10 8 12

Sample Output :

20
0

Hint :


• 第一筆測試資料,小櫻有以下幾種情況會贏:

– 擲出 5,可贏過對手 2,4 ⇒ 2 種情況會贏
– 擲出 10,可贏過對手 2,4,8 ⇒ 3 種情況會贏
– 擲出 15,可贏過對手 2,4,8 ⇒ 3 種情況會贏
– 擲出 20,可贏過對手 2,4,8,16 ⇒ 4 種情況會贏
– 擲出 25,可贏過對手 2,4,8,16 ⇒ 4 種情況會贏
– 擲出 30,可贏過對手 2,4,8,16 ⇒ 4 種情況會贏
因此共 20 種情況會贏。
• 第二筆測試資料,由於小櫻所有數字皆小於對方的數字,因此 0 種情況會贏。

Author :

NPSC2013國中決賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum