回分類題庫
z093: C. 小咲的玩具
關鍵字: NPSC2018決賽

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 12 Times / 12 Users | Submit : 66 Times / 19 Users | Accepted rate : 63%
題目加入時間 : 2019-11-18 18:15

Content: 简体中文

小咲是一位可愛天真的少女,她總共擁有N 個玩具(玩具以1 到N 編號)。
小咲對於玩具的喜好程度是不同的,編號為i 的玩具的喜好程度為ci。
現在,小咲想要選擇兩個數字L;R,並且選擇編號為L;L + 1;L + 2; .....;R - 2;R - 1;R
的玩具來玩,這樣她可以得到cL + cL+1 + cL+2 + ..... + cR-2 + cR-1 + cR 的滿足度。
小咲想要最大化她可以得到的滿足度,而你決定來寫一個程式幫幫她。

注意到,小咲選擇的L,R,必須滿足1≤L≤R≤N 這個條件。

Input:

輸入的第一行有一個正整數N,代表小咲的玩具數量。
接下來的一行,會有N 個以空白隔開的整數,第i 個整數為ci,代表編號為i 的玩具的喜
好程度。
• 2≤N≤100000
• -109≤ci≤109

Output:

輸出一個整數,代表小咲可以得到的最大的滿足度。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
1 2 3 4 5

Sample Output :

15

Hint :

Author :

NPSC2018決賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum