回分類題庫
z115: B.金貓、銀貓、呆若木喵
關鍵字: 2019 NPSC 國中組 初賽

測資點 : 3 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 15 Times / 14 Users | Submit : 22 Times / 15 Users | Accepted rate : 93%
題目加入時間 : 2021-03-26 15:28

Content: 简体中文

  殿壬是個天才兒童,他在一個月大的時候就學會數數、六個月大的時候就學會乘法跟除法、一歲時學會寫程式、一歲又六個月時養了可愛的拉不拉多、一歲又十個月時養了可愛的貓咪、兩歲時發明了「吃餅乾」的遊戲,現在要講的是殿壬三歲大的故事。

  這天,殿壬牽著他的貓貓來到了 NPSC 魔法學院的醉月湖旁邊,殿壬很喜歡跟貓貓玩水,但玩一玩貓貓居然不小心掉到湖裡了!

  這時神奇的事情發生了!

  湖中居然出現了貓貓女神,並問殿壬說,你掉入醉月湖的是這隻金貓貓、銀貓貓,還是呆若木喵呢? 殿壬掉入湖中的貓貓確實是三種中的其中一種,但是眾所皆知,貓貓女神是很調皮的:如果掉入湖中的是金貓貓,那麼殿壬必須回答呆若木喵,女神才會還給殿壬金貓貓,不然調皮的 貓貓女神就不會把貓貓還給殿壬了。類似地,如果掉入湖中的是銀貓貓,那麼殿壬必須回答金貓貓;如果掉入湖中的是呆若木喵,那麼殿壬必須回答銀貓貓。

  現在,殿壬因為貓貓掉入水中,傷心欲絕,已經無法好好的思考該怎麼回答湖中女神的問題了,可以請你告訴殿壬該怎麼回答湖中女神的問題,才能拿回貓貓嗎? 

Input:

  輸入資料共一行。 輸入第一行有一個整數 x,代表殿人掉入水中的貓貓是哪一種貓貓。

  如果 x = 0,代表掉入水中的是呆若木喵;如果 x = 1,代表掉入水中的是銀貓貓;如果 x = 2,代表掉入水中的是金貓貓。(0 ≤ x ≤ 2)

Output:

  輸出一個整數 y,代表殿人應該如何回答貓貓女神。

  如果 y = 0,代表呆若木喵;如果 y = 1,代表銀貓貓;如果 y = 2,代表金貓貓。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例:
0

Sample Output :

輸出範例:
1

Hint :

Author :

2019 NPSC 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum