回分類題庫
z120: A.裝箱子
關鍵字: NPSC 2001 國中組 初賽

測資點 : 1 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 11 Times / 11 Users | Submit : 15 Times / 13 Users | Accepted rate : 85%
題目加入時間 : 2021-03-29 20:14

Content: 简体中文

 還記得每個歐巴桑出國回來手上大包小包紀念品的畫面嘛?為了要能裝下最多的東西,她們出國時必定帶著比你可以想像得到更多的箱子。

 當然,提著大小空箱子出國是相當笨的一件事情。聰明的歐巴桑都懂得把小箱子用盡一切辦法,塞到大箱子裡面。而你的工作,就是判斷兩個箱子能不能裝在一起。 

 為了方便起見,我們僅考慮矩形的箱子,並且只考慮長寬,箱子沒有厚度,而輸出只需判斷大矩形可否放得下小矩形。 

注意:在本題目,小箱子在大箱子裡面都是貼著邊放,不考慮斜放的情況。

Input:

  輸入每行有四個小於等於30000的數字,用一個空白鍵分隔,前兩個數字分別代表第一個矩形的長、寬,後兩個數字分別代表第二個矩形的長、寬。輸入最後一行為一個數字0

Output:

對每一組測試資料輸出一行:如果其中某個矩形可以完全放入另一個矩形(可以貼著邊)則輸出yes,否則輸出no

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例:
2345 6789 12345 16789
1 100 50 2
0

Sample Output :

輸出範例:
yes
no

Hint :

Author :

NPSC 2001 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum