回分類題庫
z125: 成績指標(APCS 2016.03.05 第1題)
關鍵字: APCS 實作題 2016.03.05

測資點 : 3 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 34 Times / 29 Users | Submit : 72 Times / 33 Users | Accepted rate : 88%
題目加入時間 : 2021-04-28 16:07

Content: 简体中文

一次考試中,於所有及格學生中獲取最低分數者最為幸運,反之,於所有不及格同學中,獲取最高分數者,可以說是最為不幸,而此二種分數,可以視為成績指標。

請你設計一支程式,讀入全班成績(人數不固定),請對所有分數進行排序,並分別找出不及格中最高分數,以及及格中最低分數。

當找不到最低及格分數,表示對於本次考試而言,這是一個不幸之班級,此時請你印出:「worst case」;反之,當找不到最高不及格分數時,請你印出「best case」。
註:假設及格分數為 60,每筆測資皆為 0~100 間整數,且筆數未定。

Input:

第一行輸入學生人數,第二行為各學生分數(0~100 間),分數與分數之間以一個空白間格。
每一筆測資的學生人數為 1~20 的整數。

Output:

每筆測資輸出三行。
第一行由小而大印出所有成績,兩數字之間以一個空白間格,最後一個數字後無空白;
第二行印出最高不及格分數,如果全數及格時,於此行印出 best case;
第三行印出最低及格分數,當全數不及格時,於此行印出 worst case。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例1:
10
0 11 22 33 55 66 77 99 88 44

輸入範例2:
1
13

輸入範例3:
2
73 65

Sample Output :

輸出範例1:
0 11 22 33 44 55 66 77 88 99
55
66

輸出範例2:
13
13
worst case

輸出範例3:
65 73
best case
65

Hint :

排序與線性搜尋

Author :

APCS 實作題 2016.03.05 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum