回分類題庫
z127: 堆疊市的火車站
關鍵字: 修改自UVa514, 高中生程式解題系統c123

測資點 : 7 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 18 Times / 14 Users | Submit : 32 Times / 15 Users | Accepted rate : 93%
題目加入時間 : 2021-06-23 22:19

Content: 简体中文

在一個叫「堆疊市」的城市中有一個有名的火車站。由於地形限制以及經費的關係,火車站及唯一的鐵路的樣子如下圖:
 
現在火車從A方向來,從B方向離開。火車共有N節車廂(N <=1000),並且各車廂依次以1到N來編號(即車廂從A方向進入時,編號一定是1,2,3,...,N依序進入Station)。你可以假設各車廂在進站之前可以單獨與其他車廂分離,也可以單獨離開車站到往B方向的鐵軌上。你也可以假設在任何時間火車站(Station)都可以容納所有的車廂。但是一旦一節車廂進站後,就不能再回到A方向的鐵軌上了,並且一旦離開車站往B方向後,也不能再回到車站。

現在你的任務是寫一個程式,判斷火車能否在B方向的鐵軌上以一特定的編號方式排列

Input:

第一行為數字N,代表有N節車廂。
第二行有N個數字,代表車廂在B方向鐵軌上的車廂編號排列 

Output:

如果在B方向鐵軌上的車廂編號排列為可能,請輸出Yes,若不可能,則輸出No。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例1:
5
1 2 3 4 5

輸入範例2:
5
5 4 3 2 1

輸入範例3:
5
5 4 1 2 3

輸入範例4:
7
4 5 3 7 6 2 1

Sample Output :

輸出範例1:
Yes

輸出範例2:
Yes

輸出範例3:
No

輸出範例4:
Yes

Hint :

STL queue和stack的練習
A,B方向鐵軌用queue
火車站(Station)用stack

Author :

修改自UVa514, 高中生程式解題系統c123 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum