回分類題庫
z128: 質數表
關鍵字:

測資點 : 3 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 7 Times / 6 Users | Submit : 39 Times / 12 Users | Accepted rate : 50%
題目加入時間 : 2021-06-28 20:48

Content: 简体中文

對於一個正整數 N 來說,如果它的因數只有 1 和 N 本身,沒有其他的因數,則我們稱它為「質數」。

現在給你若干個正整數 N (2<=N<=1000000),請你針對每個正整數 N,依由小到大,輸出1~N當中的全部質數。

PS:最小的質數是2。

Input:

有若干行,一行一個正整數 N (2<=N<=1000000)。

Output:

針對每行的正整數 N ,輸出一行由小到大 1~N 之間的所有質數。
請看範例。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
輸入範例1:
2
6
15

輸入範例2:
30
20

Sample Output :

輸出範例1:
2
2 3 5
2 3 5 7 11 13

輸出範例2:
2 3 5 7 11 13 17 19 23 29
2 3 5 7 11 13 17 19

Hint :

練習建立質數表,不然可能會超時。
參考文章:
https://magiclen.org/prime-number

 

Author :

(管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum