回分類題庫
z135: F.小可魚兒游
關鍵字: 2012 NPSC 國中組 初賽

測資點 : 1 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 3 Times / 2 Users | Submit : 6 Times / 2 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2021-07-19 20:29

Content: 简体中文

原始題目網址:
https://contest.cc.ntu.edu.tw/npsc2012/teamclient/npsc2012junior.pdf
  在 NPSC 水族館最近來了一隻新品種的魚——小可魚。因為小可魚是一種非常喜歡左右游來游去的魚,館方特別準備了一個非常長的水缸,讓小可魚在其中悠遊。
  然而最近館方發現,由於水缸實在是太長了,遊客們若是想看小可魚游泳常常得走很長的一段路。因此,館長決定在水缸前設置一條輸送帶,讓旅客們能快速的前往小可魚的所在地。
  不幸的,因為水缸前的空間不足,不能同時設置往兩個方向的輸送帶。為了能盡量讓遊客方便,館方決定先觀察究竟小可魚比較常待在魚缸的左半邊還是右半邊,再來決定輸送帶該設置往哪個方向。
  現在館方已經蒐集了小可魚連續 N 次游動的紀錄,請計算出小可魚究竟比較常出現在缸子的左半邊 (座標 < 0) 還是缸子的右半邊 (座標 > 0)。可以假設小可魚這種魚游泳的速度總是等速的。
 

Input:

  測試資料的第一行有一個正整數 T (T ≤ 500) 表示接下來總共有幾筆測試資料。
  每一筆測試資料的第一行有一個整數 N ,代表紀錄了小可魚幾次的移動。接下來有 N 個整數,第 i 個整數 Mi 代表第 i 次的移動。若 Mi 是負數,代表小可魚往左移動了 |Mi| 單位,若 Mi 是正數,代表小可魚往右移動了 |Mi| 單位。在開始紀錄之時,小可魚的位置恰好會在缸子的正中央 (座標為 0)。保證 1 ≤ N ≤ 1000 且 |Mi| ≤ 106。 

Output:

對每筆測試資料輸出一行。若小可魚出現在缸子左半邊的時間比較多,請輸出“Go left”(不含引號)。若小可魚出現在缸子的右半邊的時間比較多,請輸出“Go right” (不含引號)。若小可魚平均地出現在兩邊,請輸出“Both okay” (不含引號)。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3
5 -1 4
5
1 -2 2 -2 1

Sample Output :

Go right
Both okay

■ 範例說明
第一筆測試資料中,小可魚花了五單位時間游到 5 ,再花一單位時間游到 4 ,最後花四單位時間游到 8 。整個過程中都在缸子的右半邊。
第二筆測試資料中小可魚在 1, -1 之間游來游去,最後恰好在兩邊各游了四單位時間。

Hint :

Author :

2012 NPSC 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum