回分類題庫
z138: C.導覽型機器人
關鍵字: 2011 NPSC 國中組 初賽

測資點 : 1 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 4 Times / 4 Users | Submit : 8 Times / 5 Users | Accepted rate : 80%
題目加入時間 : 2021-07-20 09:15

Content: 简体中文

題目網址:2011_Junior_first.pdf (ntu.edu.tw)

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T,代表測試資料的組數 (1 ≤ T ≤ 10)。
每組測試資料表示一張規劃好的路線圖,其第一列有兩個整數 H 和 W (1 ≤ H, W ≤ 10), 代表該地圖的高和寬,地圖的左上角代表西北方。
地圖中的每一格由一個數字代表(數字前後可能有不只一個空白), -1 代表不在規劃的路線之內, 0 代表起始位置, 1 代表第 1 步, 2 代表第 2 步,其餘依此類推(規劃好的路線至少包含起始位置和第 1 步)。 第 n + 1 步總是在第 n 步的東南西北四個方位之一(n ≥ 0); 整條路線可能是直線,也可能包含轉彎(最多包含一個轉彎)。

Output:

對於每組測試資料輸出該往哪個方位走多少步,用 E 代表東方,用 S 代表南方,用 W 代表西方,用 N 代表北方,格式請參考範例輸出。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3 6
-1 -1 -1 -1 -1 -1
-1  3  2  1  0 -1
-1 -1 -1 -1 -1 -1
4 5
-1  3  4  5  6
-1  2 -1 -1 -1
-1  1 -1 -1 -1
-1  0 -1 -1 -1

(PS:因為HTML多個空白無法顯示,所以範例輸入不整齊)

Sample Output :

W3
N3E3

Hint :

Author :

2011 NPSC 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum