回分類題庫
z139: D.滿州國皇帝之璽
關鍵字: 2011 NPSC 國中組 初賽

測資點 : 1 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 11 Times / 9 Users | Submit : 16 Times / 10 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2021-07-20 09:17

Content: 简体中文

題目網址:2011_Junior_first.pdf (ntu.edu.tw)

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T,代表測試資料的組數 (1 ≤ T ≤ 10)。
每組測試資料以三個整數 1 ≤ N, M, K ≤ 10 開頭,N 代表牆面的 邊長,M 代表玉璽的邊長,而 K 則表示毓喦總共蓋了幾個印子在牆上。
接下來 M 行輸入代表玉璽的圖案,‘#’ 表示這一格可以印出顏色, 而 ‘.’ 表示這一格不會印出顏色。每筆資料的最後 K 行各包含三個整數 Y, X, R(−10000 ≤ Y, X ≤ 10000),其中 (Y, X) 代表毓喦蓋印子的位置, 而 R(0 ≤ R ≤ 3) 則代表蓋印子的角度,如下方表示:
 0 代表順時針旋轉 0 度; 1 代表順時針旋轉 90 度; 2 代表順時針旋轉 180 度; 3 代表順時針旋轉 270 度。
因為毓喦年紀尚小手腳不太靈活,有時會不小心把部分或整個印子蓋到牆壁範圍的外面,所以牆上的印子不一定都是完整玉璽的圖案。

Output:

對於每一筆測試資料請輸出一個 N × N 的圖形代表牆面上的圖案。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
5 3 2
.##
.#.
##.
0 2 1
2 0 0
3 5 3
###.#
..#.#
#####
#.#..
#.###
-2 -2 0
-1 -2 2
-1 -1 1
5 4 0
....
....
....
....

Sample Output :

..#..
..###
.##.#
.#...
##...
###
###
###
.....
.....
.....
.....
.....

Hint :

Author :

2011 NPSC 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum