回分類題庫
z152: A.便利商店
關鍵字: NPSC 2004 國中組 初賽

測資點 : 1 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 4 Times / 4 Users | Submit : 6 Times / 5 Users | Accepted rate : 80%
題目加入時間 : 2021-08-12 10:23

Content: 简体中文

官方試題網址(zip檔):
http://contest.cc.ntu.edu.tw/npsc2004/problem/jun2004.zip

瑞瑞便利商店的收銀機系統故障了,你的工作是重新幫他們寫一個新的系統。
 

便利商店的收銀機系統必須要事先輸入各種貨品的價格資料,接下來在收銀機端會輸入顧客購買的物品及數量,最後收銀機要顯示這位顧客所購買的物品的總金額。

Input:

輸入檔第一行有一個整數 N (1 ≤ N ≤ 10)代表便利商店所賣的物品的數量。接下來會有N行輸入,每行一開始會有一個字串S代表商品的名稱,S隔一個空白會有一個正整數P代表這項商品的單價。S由小寫的英文字母組成。S的長度不超過20,且不會有相同名稱的商品。

在輸入檔的第N+2行會有一個整數M (1 ≤ M ≤ 10)代表有幾個顧客的資料需要處理,接下來M行輸入的格式為L AB1 AB2 …ABLL表示後面有L對數入Ai Bi,每個Ai是一個字串,代表這位顧客所購買的物品名稱,數字Bi代表他所購買的數量。﹝若是顧客所買的物品沒有出現在一開始輸入的N的物品名稱上,就當作沒有購買這個東西。﹞

Output:

請在每一行分別輸出這M個顧客各自購買的物品的總金額。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
potato 40
chocolate 100
pen 45
coke 30
water 20
2
3 pen 2 coke 5 water 1
2 chocolate 5 bicycle 1

Sample Output :

260
500

Hint :

Author :

NPSC 2004 國中組 初賽 (管理員:wubaie)

  Solve it!   Status Forum